Власти призывают новгородцев бережно относиться к городу

Вновь от вандалов страдает подземный пешеходный переход на Торговой стороне - об этом на страницу мэра Великого Новгорода Сергея Бусурина в социальной сети "ВКонтакте" написали жители города.

В этот раз вандалы испортили надписями архивные фотографии города на стенах подземного пешеходного перехода. Ранее "Городскому хозяйству" приходилось восстанавливать светильники за счет исполнителя муниципального контракта. По словам специалистов, надписи будут удалены в ближайшее время. Как ранее сообщал директор МКУ "Городское хозяйство" Владислав Спирков, по факту нанесения ущерба было написано заявление в полицию. Кроме того, в адрес УМВД города направлено письмо о приближении маршрутов патрулирования к указанному объекту.

"Летом каждый работник на счету, - рассказывает Владислав Спирков, - и в то время, когда специалисты "Городского хозяйства" могли бы косить траву на муниципальных территориях, приводить в порядок другие участки города, приходится восстанавливать испорченное хулиганами. Более того, гарантийные обязательства по установке светильников закончились, поэтому всё восстановление будет происходить за счет городского бюджета". 

Власти призывают жителей бережно относиться к его внешнему виду и нетерпимо - к проявлениям вандализма.