Мэр Сергей Бусурин и главный инженер МКУ «УКС» Роман Чванов оценили ход строительства парковки у детской поликлиники № 2 (ул. Кочетова, д. 31).

Напомним, по итогам аукциона муниципальный контракт на строительство объекта выиграло ООО «Строительная компания Техлайн». Цена контракта составила около 6 млн рублей. Парковка создается на 45 мест, в том числе четыре из них - для маломобильной категории горожан, заезд организуют со стороны ул. Кочетова и ул. Попова (нечетная сторона).

Строящуюся парковку обсудили с и.о. заведующего детской поликлиникой № 2 Ольгой Лысенко, жителями микрорайона - посетителями поликлиники, представителями подрядчика. Общественность беспокоила вероятность вечерней и ночной парковки на будущей площадке местных автолюбителей. Руководство поликлиники и родителей маленьких пациентов заверили, что все въезды для непрошенных гостей вечером и ночью будут перекрыты шлагбаумами.

Сергей Бусурин в свою очередь отметил, что городом взят курс на комплексное благоустройство территорий. Так, в этой части Западного микрорайона не только строят парковку у поликлиники, но и озеленяют находящийся рядом сквер «Светлый», на условиях софинансирования с жителями соседних домов асфальтируются дворы. На участке ул. Попова от ул. Ломоносова до пр. Мира по четной стороне к 30 августа отремонтируют уличное освещение.

Добавим, что в ходе разговора с мэром строители парковки пообещали, что досрочно сдадут объект в эксплуатацию, тем самым, внося свою лепту в акцию «1160 подарков Великому Новгороду».