В областном Арбитражном суде продолжается рассмотрение дела о банкротстве предпринимателя Михаила Прусака, который с 1991 по 2007 годы занимал пост губернатора Новгородской области. После своей вынужденной отставки Михаил Прусак занялся бизнесом в Кировской области.

Во вторник, 16 января, финансовыый управляющий Михаила Прусака выступила с ходатайством о о продлении процедуры реализации имущества гражданина в отношении должника на шесть месяцев в связи с тем, что не все мероприятия в ходе процедуры банкротства завершены. Изначально реализация имущества должника должна была завершиться 25 января этого года. 

По итогам судебного заседаниходатайство финансового управляющего удовлетворено, срок реализации имущества гражданина в отношении Прусака продлен на шесть месяцев до 25 июля 2018 года.

Ранее арбитражным судом сообщалось, что акционерное общество «Российский Сельскохозяйственный банк» обратилось в Арбитражный суд Новгородской области с заявлением о признании Прусака банкротом.

Бывший губернатор Новгородской области Михаил Прусак задолжал банку 274,8 млн рублей.

15 ноября 2016 года Михаил Прусак с инсультом был доставлен в больницу. Новгородские врачи несколько дней боролись за его жизнь.