Сегодня вечером в мэрии градоначальник Юрий Бобрышев провел заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, где вновь обсуждался вопрос ликивдации последствий пожара в жилом доме в Кречевицах. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии. 

Начальник управления по жилищным вопросам администрации Великого Новгорода Марина Самсонова проинформировала членов комиссии, что по итогам встреч с пострадавшими от пожара гражданами, нуждаются в предоставлении маневренного жилого фонда для временного проживания 5 семей общей численностью 13 человек. По согласованию с гражданами предоставление жилой площади в маневренном фонде начнется в понедельник. До этого дня они будут проживать у родственников, знакомых, в гостинице "Круиз".

На комиссии решено оказать материальную помощь пострадавшим гражданам: проживавшим в квартирах первого подъезда, полностью уничтоженным в результате пожара, - по 50 тысяч рублей каждому, состоящему на регистрационном учете в этих квартирах. Таких граждан 8 человек. Дополнительно двум жильцам этих квартир, находящимся сейчас на лечении в больнице, будет оказана помощь в размере 15 тысяч рублей каждому. Жильцам, зарегистрированным в квартирах второго подъезда (таких граждан 19), будет оказана помощь в размере 10 тысяч рублей каждому (в квартирах этого подъезда  пострадало, главным образом, имущество граждан).

Предположительно 14 декабря в администрацию Великого Новгорода будет представлено экспертное заключение специализированной организации о возможности восстановления здания.