В Великий Новгород из Вологды поступило предложение представить ремесленный бренд города для выпуска «Ганзейского календаря» 2018 года.

С 29 июня по 1 июля 2018 года Вологда станет центром проведения очередных, восьмых по счету, Русских ганзейских дней и к этому событию готовит выпуск «Ганзейского календаря». Такой календарь — традиция Союза Русской Ганзы, и каждый год он совершенно разный - его концепцию определяем город, к которому переходит эстафета проведения Русских ганзейских дней. Страницы издания посвящаются тому или иному историческому городу, и он сам определяет, какой образ должен здесь присутствовать в соответствии с главной темой ганзейского форума. У Вологды «фишка» - ремесла, а предстоящий ганзейский праздник город объединит с неоднократно уже проводимым у себя всероссийским фестивалем «Голос ремесел».

Какой образ ремесленного бренда Великого Новгорода отправить для календаря в Вологду — в мэрии пока обсуждается. Будет ли это новгородская береста, а, может быть, кукла-оберег или изделия из глины? На сайте газеты «Новгород» до конца октября проводится интерактивное голосование, какой ремесленный бренд нашего города хотелось бы отразить в «Ганзейском календаре» 2018 года.