Воспитанницы женской регбийной команды "Варяг" Вероника Сычева и Кристина Тарбина вызваны на тренировочные сборы в Сбороную России для подготовки к первенству Европы среди команд до 19 лет. Об этом рассказал тренер и основатель команды "Варяг" Дмитрий Мощенко.

- Для новгородского регби, как и для нашей области это большое событие. Наш вид спорта полностью любительский, мы существуем за счет своих средств, тренера работают абсолютно бесплатно, и тут приглашение наших воспитанников в Сборную России! Этот факт свидетельствует о том, что олимпийский вид спорта регби 7 уверенно занимает лидирующие позиции в нашем регионе, ранее это доказывали мужчины, а теперь начали и девушки. Мы видим огромный интерес к регби в регионе. Мне ежедневно поступают звонки от родителей и детей, которые хотят играть в регби, а приходиться отказывать, так как тренировать их негде. Для Вероники Сычевой и Кристины Тарбиной вызов в Сборную России огромный аванс и я уверн, что этим не ограничится, - уверен Дмитрий Мощенко.

25 июня новгородские спортсменки отправятся на тренировочную базу российской сборной в Краснодарский край.

10 июня женская команда принимала участие в X турнире по пляжному регби в Санкт-Петербурге. Женский клуб «Варяг» стал серебряным призером турнира по пляжному регби, уступив в финале хозяйкам – команде «Нева» со счетом 0:10. Теперь наших регбисток ожидает финальный турнир, который пройдет в Москве.

Сегодня в городе создано четыре студенческие команды, две школьные, одна женская и основной состав «Варяга».