Вероятнее всего в отношении него будет избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Уголовное дело было возбуждено 22 июля.

В Новгородской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего Главы Старорусского района Новгородской области Андрея Быкова осуществляющего незаконную предпринимательскую деятельность.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новгородской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего Главы Старорусского района Новгородской области, подозреваемого в незаконном участии в предпринимательской деятельности с покровительством коммерческой организации (ст. 289 УК РФ).

По версии следствия, подозреваемый являясь должностным лицом на протяжении нескольких лет, в целях улучшения своего благосостояния и вопреки установленному законом запрету, принимал незаконное участие в руководстве и управлении организации ООО «Тарла» осуществляющей добычу песка. Осуществляя покровительство, он склонял юридических лиц, занимающихся строительством федеральной трассы «М11», к заключению с подконтрольной ему организацией контрактов на поставку строительного материала. Кроме того, он оказывал помощь в составлении, ускорении прохождения для получения необходимых разрешений соответствующих документов по надлежащему использованию земельного участка и находящимся на нем недр со стороны различных должностных лиц органов власти Новгородской области. Помогал в освобождении ООО «Тарла» от проверок контролирующих органов Новгородской области и привлечения Общества и его сотрудников к установленной законодательством ответственности и минимизации наказания.

Уголовное дело возбуждено по результатам проверки, проведенной следователем отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Новгородской области по материалам, полученным в результате оперативно-розыскных мероприятий проведенных сотрудниками УФСБ России по Новгородской области.

В настоящее время выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.