Экс-глава Шимского района прокомментировал информацию регионального СК об обысках в рамках его уголовного дела.

«У меня на руках есть постановление от 6 июня 2016 года о том, что уголовное дело в отношении меня закрыто. В 9 утра ко мне пришли и начали проводить обыск. Изъяли записную книжку», - заявил Михаил Некипелов.

Он также отметил, что пока у него нет понимания происходящего.

«Я спросил, где бумага, что дело продлено, следователь мне ответил, что может его сегодня продлили и отправили по почте», - добавил Михаил Некипелов.

Отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новгородской области продолжается расследование уголовного дела возбужденного 07 июля 2015 года в отношении бывшего главы Шимского района Новгородской области по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

Ранее сообщалось, обвиняемый являясь должностным лицом, зная, что работы по реконструкции водопроводных и канализационных сетей по улице Державина города Великого Новгорода, предусмотренные заключенным в октябре 2008 года муниципальным контрактом, фактически не выполнены, согласовал и предоставил в комитет по управлению ЖКХ администрации города Великий Новгород, заведомо недостоверные документы о якобы выполненных работах. На основании предоставленных обвиняемым документов организации были перечислены денежные средства на общую сумму более 27 млн рублей.

В рамках расследования уголовного дела следователями были получены сведения о причастности обвиняемого к совершению иных коррупционных преступлений совместно с другими должностными лицами.

В связи с чем, сегодня в рамках расследования уголовного дела следователями СК России по Новгородской области совместно с сотрудниками УФСБ России по Новгородской области более чем по десяти адресам, в том числе и на территории города Санкт-Петербурга проводятся следственные действия, обыски.