Дмитрий Медведев сообщил новгородцам о 81 млн рублей для набережной. Но надо значительно больше

«Я подписал распоряжение о том, чтобы выделить Новгородской области деньги на реализацию проекта, связанного со строительством Софийской набережной. Это 81 миллион рублей. Как я понимаю, это часть необходимого финансирования. Распоряжение подписано и можно приступать», - сообщил сегодня, 20 сентября, премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с губернатором Андреем Никитиным.

Председатель Правительства  РФ сегодня принял участие в работе форума «Среда для жизни», который проходит в Великом Новгороде. Он осмотрел выставку решений вопросов развития городской среды и создания благоприятных условий для жизни, а также выступил на сессии «Инвестиции: какие города привлекают бизнес?».

Напомним, мероприятия по строительству Софийской набережной включены в приоритетный региональный проект «Комплексное развитие территории в исторической части Великого Новгорода в районе Софийской набережной». Работы будут проводиться в 2019-2021 годах.

По концепции, разработанной ОАО «Институт «Новгородгражданпроект» на основании дизайн-проекта КБ «Стрелка», будет благоустроена территория, превышающая 85 тысяч квадратных метров. Проектом предусмотрено выполнение работ по берегоукреплению, вертикальной планировке территории, выносу инженерных сетей, устройству пешеходных дорожек, спортивных и детских площадок, мощению, освещению, установке малых форм (скамейки, урны), озеленению. Общая стоимость строительства набережной превысит 600 миллионов рублей. Первым этапом работ стало благоустройство сквера Водников.

Фото с официального сайта Правительства РФ