От горожан не поступило ни одного предложения по возможным объектам культурного наследия

Собственник здания бани на набережной Александра Невского ООО "Элис Люкс Медиа" (Челябинск) возобновил временно приостановленные работы по сносу здания, которые должны быть закончены ко 2 октября.

Напомним, 31 июля представитель собственника уведомил администрацию о сносе здания и 2 августа приступил к работе. По словам собственника, баня находилась в аварийном состоянии и с 2012 года не использовалась. Тем не менее, снос здания вызвал резонанс среди жителей Великого Новгорода.

Заметим, что мэр Сергей Бусурин в прямом эфире программы "Соседи" Новгородского областного телевидения, говоря о бане, напомнил: "На своей странице в соцсети "ВКонтакте" я предложил новгородцам составить перечень всех объектов на территории города, которые, с точки зрения жителей города, необходимо признать памятниками культурного наследия. Также в перечень можно включать объекты, которые не являются памятниками, но важны для сохранения уникального облика города. Предложения можно было направлять любым удобным способом. Но на сегодняшний день ни одной заявки или предложения в Администрацию не поступило. Это несколько неожиданно".

Информация о расположенных на территории Великого Новгорода объектах культурного наследия, в том числе, включённых в перечень выявленных объектов культурного наследия находится на официальном сайте Инспекции государственной охраны культурного наследия Новгородской области.