Завершить ремонт дорог в городе планируют к ноябрю

Вице-мэр Евгений Кузиков провел рабочее совещание с подрядчиками, выполняющими в Великом Новгороде ремонты дорог в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные дороги".

«Обсуждались сроки завершения работ и оперативная сдача документов на оплату по итогам полностью готовых объектов. Подрядчики взяли на себя обязательства завершить ремонты дорог в городе до конца октября, с учетом погодных условий. На сегодняшний день, по данным комитета по управлению городским хозяйством, выполнено работ на сумму более 147 млн рублей, оплачено более 70 млн. рублей. В качестве выполненных не учитываются объекты, где выполнено фрезерование, установлены бордюры, уложен выравнивающий слой и даже сделано асфальтирование. До тех пор, пока не нанесена разметка, не вывезен строительный мусор, счета к оплате не предъявляют даже частично», - уточнили в мэрии.

Ранее мэр Сергей Бусурин поручил провести встречу с подрядчиками с тем, чтобы побудить их не затягивать с выставлением счетов за уже выполненные работы. Кроме того, было дано поручение своевременно убирать с газонов отработанные материалы, приводить территории в порядок, наносить разметку и предъявлять выполненные работы к оплате. "Мы должны стараться оперативнее принимать работы, если они действительно сделаны качественно, и своевременно их оплачивать", - сказал мэр.

Напомним, что к 15 ноября ремонт 66  участков дорог (35,5 км дорог и 27 тыс. м2 тротуаров) будет завершен. В 2019 году в рамках нацпроекта БКАД общий объем финансирования на ремонт дорог Великого Новгорода составляет – 460,08 млн. рублей, из них 405 млн.  рублей - средства Федерального бюджета, 47,34 млн. рублей средства бюджета Новгородской области, 7,74 млн. рублей - средства бюджета Великого Новгорода.

В результате проведения электронных аукционов работы выполняют новгородские подрядные организации ООО «Ситиком», АО «СМУ-57», ООО «Стройкапитал», ООО «Трэксервис», а также ООО «Строительная компания Балт-Строй» (Санкт-Петербург). Будут отремонтированы 63 участка автодорог из основного перечня и 3 участка за счет сэкономленных на аукционах денег: участок улицы Октябрьская (от транспортной развязки до улицы 8 Марта), участки улицы Нехинская, в районе пересечения с проспектом Мира и местный проезд вдоль д.22 к.1 и д.26 к.1 по улице Нехинская.