Сергей Бусурин поручил разработать дорожную карту по строительству детсадов

Мэр Сергей Бусурин поручил своему заместителю, главному архитектору Александру Матюнину, курирующему в администрации Великого Новгорода строительную отрасль и, в том числе, капитальное строительство, разработать дорожную карту по выходу из ситуации, сложившейся на строительстве детских садов.

Напомним, три детских сада по 190 мест в каждом должны быть построены в Великом Новгороде в текущем году, срок сдачи по муниципальным контрактам - октябрь-ноябрь. Однако застройщики готовы их сдать не ранее начала следующего года, что несет финансовые и репутационные риски для администрации города и городского бюджета. Ситуацию подробно обсудили на прошлой неделе в администрации города с участием депутатов городской Думы, контролирующих органов, самих застройщиков и в присутствии СМИ.

В мэрии напомнили, что на сегодня позиция администрации города такова: детские сады – это социальные объекты особой значимости. Поэтому любые отклонения от проектов, способные повлиять на качество строительных работ и на результат – недопустимы. Качество – ключевое требование. Однако достраивать детские сады необходимо. "На сегодня у нас должно быть четкое понимание алгоритма работы с подрядчиками, чтобы построить объекты без нарушений и сдать их", - сказал Сергей Бусурин.