Новгородский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении местного жителя Дмитрия Образцова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 1, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств и сбыт наркотических средств, психотропных веществ в крупном размере).

«Судом установлено, что с февраля по март 2018 года Образцов приобрел у неустановленного лица амфетамин, а также наркотические средства общей массой не менее 45,3 гр., которые в Великом Новгороде продал своим знакомым. В октябре 2018 года деятельность подсудимого была пресечена сотрудниками полиции. В ходе обыска из его гаража изъято более 120 гр. наркотических средств. Вину в совершении преступлений Образцов признал полностью», - сообщили в прокуратуре Новгородской области.

Приговором суда по совокупности преступлений ему назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке.

Как уточнили в облпрокуратуре, в настоящее время уголовное дело в отношении одного из соучастников Образцова рассматривается Новгородским районным судом, в отношении другого вынесен обвинительный приговор, ему назначено наказание в виде 10,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима.