В Великом Новгороде создадут комиссию по оценке состояний мостов и путепроводов

В Великом Новгороде будет создана комиссия, которая исследует городские мосты и путепроводы. Соответствующее поручение дал мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин. 

- Я дал поручение создать комиссию из технических специалистов, которые должны будут провести визуальный контроль, а затем экспертизы и создание проектов по ремонту городских мостов и путепроводов. Это нам позволит включиться в программу капитального ремонта мостовых сооружений и обеспечить безопасность при передвижении по ним, - подчеркнул мэр Сергей Бусурин.

В ближайшее время начнется ремонт Колмовского моста. В этом году рабочие должны привести в порядок внутренние части переправы, а в следующем году займутся наружными работами. Сейчас перекрывать движение по мосту не планируется. 

Всего в этом году в рамках национальной программы «Безопасные и качественные дороги» отремонтируют 63 участка автодорог общей протяженностью 35,5 км. В данный перечень вошли как дороги, по которым имеются предписания прокуратуры и судебные решения о ремонте, так и дороги, по которым в отдел по работе с обращениями граждан поступали жалобы в течение 2018-начала 2019 года. Выполнение мероприятий в течение 5 лет позволит привести в нормативное состояние порядка 80% городских дорог.