В понедельник, 29 июля, в полицию обратилась 75-летняя жительница областного центра, которая стала жертвой медицинских мошенников. Об этом сообщили в пресс-службе регионального УМВД.
 
Пожилая женщина рассказала, что еще 17 июля ей на мобильный телефон позвонил неизвестный, представился сотрудником института генетики и предложил ей провести проверку здоровья по ДНК, для этого нужно было сдать ряд анализов, а результаты отправить в Москву. Женщина выполнила все рекомендации, и через несколько дней ей перезвонил другой мужчина и сообщил, что он является врачом медицинского центра, анализы ДНК плохие и ей срочно необходимо лечение. Для этого нужно перевести на указанный им счет деньги в сумме 280 тысяч рублей.
Потерпевшая отправилась в банк, оформила кредит и перевела деньги на указанный счет. После этого лже-врачи перестали выходить с ней на связь.
 
По данному факту сотрудники полиции проводят предусмотренные законодательством оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, однако, как показывает практика, указанные преступления, все же легче предупредить, не попадаясь на уловки мошенников, чем затем их раскрывать и расследовать.
 
В этой связи УМВД России по городу Великий Новгород обращается ко всем жителям города и области с предостережением не быть наивными и легковерными. Всегда помните, что вы можете потерять не только деньги, но и свое здоровье.  Соблюдайте осторожность при общении с незнакомцами по телефону, особенно если речь заходит о денежных средствах. Игнорируйте навязчивые звонки с незнакомых телефонных номеров. Не поддавайтесь на провокационные звонки со ссылками на всевозможные лечебные услуги, за которыми следуют предложения о материальном вознаграждении, проинформируйте об этом своих родных и близких.