На Лужском путепроводе залатали дорожные ямы

В среду, 24 июля, АО «СМУ-57» выполнило ямочный ремонт путепровода по Лужскому шоссе.Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

К ремонту этого моста в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» (БКАД) согласно календарному графику производства работ АО «СМУ-57» приступит с 20 августа. Сейчас фирма, выигравшая аукционы по двум из 9 лотов и заключившая контракты на ремонты дорог, работает на других улицах города. 

Протяженность проезжей части Лужского путепровода - 46 м/п, площадь 395 кв.м. Во время капремонта моста производство работ будет вестись на одной половине проезжей части при систематическом движении транспорта на другой.  

В техзадание муниципального контракта стоимостью 63 755 505,57 руб., кроме этого моста, вошли еще 22 участка автомобильных дорог. Срок выполнения контракта - по 15 ноября 2019 г. включительно.  Второй контракт стоимостью 20 061 633,77 руб. заключен на ремонт автомобильной дороги по Никольской улице (проезжая часть и тротуар), ул. Воинов-интернационалистов и Михайловой ул. (участок от Ильиной ул. до ул. Федоровский ручей). Срок выполнения работ - по 30 августа 2021 г. включительно.

Отметим, что сегодня подрядчик АО «СМУ-57» ведет ремонт городских автодорог с опережением графика, так, досрочно выполнены работы на ул. Державина (местный проезд к роддому), на Никольской ул. - фрезерование асфальтобетонного покрытия, демонтаж и монтаж бортового камня. На Михайловой ул. (участок от Ильиной ул. до ул. Федоровский ручей) – фрезерование. На Черепичной ул. и Большой Московской ул. (участок от Нутной ул. до Никольской ул.) досрочно выполнены фрезерование покрытия, демонтаж бортового камня, укладка выравнивающего слоя и верхнего слоя асфальтобетонной смеси.

На сегодняшний день АО «СМУ-57» одновременно осуществляет работы на 10 участках.

Напомним, до середины ноября в рамках нацпроекта БКАД в городе отремонтируют 63 участка автодорог общей протяженностью 35,5 км. С перечнем дорог, подлежащих ремонту в 2019 году, можно ознакомиться здесь. В данный перечень вошли как дороги, по которым имеются предписания прокуратуры и судебные решения о ремонте, так и дороги, по которым в отдел по работе с обращениями граждан поступали жалобы в течение 2018-начала 2019 года. Выполнение мероприятий в течение 5 лет позволит привести в нормативное состояние порядка 80% городских дорог.

Как отметил Мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин, "дороги нужно делать качественно и в срок, чутко реагировать на пожелания граждан".