Новгородскую канатную дорогу планируют строить за счет инвесторов

На прошлой неделе мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин принял участие во встрече с представителями ассоциации туризма. Участники обсудили вопросы развития туризма в областном центре. Градоначальник озвучил идею строительства канатной дороги через реку Волхов т спортивного комплекса "Манеж" до Антонова.

Заявление вызвало широкое обсуждение в социальных сетях. Мэру до сих пор приходят вопросы в "ВКонтакте", касающиеся строительства канатной дороги. Многих интересует вопрос финансирования проекта. 

"Я никогда не говорил, что канатная дорога будет построена за бюджетные деньги. Есть такая инициатива по развитию города. И принадлежит она бизнесмену А.В.Павлову ("Зенден"). Он озвучил ее уже даже в социальных сетях. Если бизнес выдвигает частную инициативу по развитию города, если она не противоречит действующему законодательству, если бизнес сам готов ее реализовать, не вижу проблемы", - написал Сергей Бусурин на своей странице в социальной сети "ВКонтакте" (орфография и пунктуация автора сохранена).