Бюро приключений "53 тура" приглашает новгородцев в воскресенье, 9 декабря, в 17.00 на закрытый показ фильма "Спитак", который состоится в кинотеатре "Новгород".

Драма Александра Котта "Спитак" основана на реальных событиях. В 1988 году, в декабре в Спитаке произошло землятресение. 11 балов по 12 бальной шкале. Город был практически уничтожен. Более 25 тысяч человек погибли, еще 500 тысяч остались без крова. Все произошло неожиданно. Сразу. Люди остались один на один со стихией. Паника, отчаянье, мужество и героизм. Об этих чувствах будет фильм. Наш фильм не о Землетрясении, а о лю-дях, которые оказались в заложниках стихии. Это фильм – реквием. Основная мысль, которую я хочу передать: 1988 год – огромная страна уже рушилась, рассыпалась на осколки, раздираемая национальными противоречиями и внутренними обидами. И тут пришла беда. Пришла ниоткуда. Беспощадная. Неуправляемая.

Беда одного народа – заставила объединиться – забыть о распрях и вспомнить о том, что нет ни-чего ценнее человеческой жизни

Фильм выдвинут от Армении на «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке», а саундтрек к картине написал Серж Танкян, вокалист группы System of a Down.

По вопросам приобретения билетов звоните: 8 911 6000672