Новый туристический портал о Новгородчине начал свою работу
Туристический портал Novgorod.travel начал работу. Его презентовали журналистам, представителям районных администраций и турбизнеса в областной филармонии. Об этом сообщили в министерстве инвестиционной политики Новгородской области. 
 
«Раньше мы больше занимались развитием туризма в Великом Новгороде, а сегодня стоит задача развивать туризм и в муниципальных районах. В связи с этим несколько крупных мероприятий уже проведено. Одно из самых значимых – это проект «22 выходных», в рамках которого каждый район смог представить свою «визитную карточку» в Великом Новгороде. Были разработаны новые маршруты для туристов: автомобильные, Валдайская тропа. Но, пожалуй, самый крупный проект этого года – информационный портал Novgorod.trevel. Надеюсь, что он будет полезен туристам», – отметил на презентации заместитель председателя правительства Новгородской области Евгений Богданов. 
 
Министр инвестиционной политики региона Владимир Куимов добавил, что ресурс – удобный и простой. 
 
«Сегодня 72% наших туристов самостоятельно планируют путешествие онлайн. Делать это с помощью портала будет гораздо проще. Ресурс создает и совершенствует большая команда профессионалов», – отметил министр. 
 
Разработчиком портала стала компания «Ренессанс Арт Групп». Генеральный ди⁠ректор Антон Сверчков рассказал, что дизайн портала – новгородский, тогда как технические решения – общероссийского и мирового уровней. 
 
«Первый раздел портала посвящен городам и другим населенным пунктам Новгородской области. В скором времени он будет включать около ста объектов. Раздел «Маршруты» отличается удобной навигацией. Можно выстроить свой путь и узнать, сколько времени он займет. А раздел «Афиша» будет интересен не только туристам, но и новгородцам», – рассказал Антон Сверчков. 
 
Также на портале соберут информацию обо всех отелях региона, кафе и ресторанах. Забронировать номер можно будет и через «Карту гостя Руси Новгородской». Кстати, сегодня по ней путешественники могут бесплатно посетить 69 туристических объектов и около 200 – со скидкой до 35%. 
 
На портале будут практиковаться прямые трансляции из заповедников и лесов Новгородской области. Первым в эфир выйдет Мошенской район. У пользователей портала будет уникальная возможность понаблюдать за дикими животными, сидя за компьютером или со своего мобильного телефона. 
 
В ходе мероприятия не раз подчеркивалось, что портал Novgorod.travel открывает новые возможности для региона. Ожидается, что он привлечет на новгородскую землю множество туристов, в том числе «соседей» – жителей Пскова, Ленинградской области, Карелии и даже Калининграда. Владимир Куимов напомнил, что с 9 декабря начнет курсировать поезд Санкт-Петербург-Калининград, который будет следовать через Великий Новгород. Представитель дирекции скоростного сообщения – филиала ОАО «РЖД» Алексей Гуц, в свою очередь, предложил доработать маршрут Великий Новгород-Петрозаводск, сделать его интерактивным для привлечения туристов. В ближайшее время данный вопрос будет рассмотрен более детально.