В понедельник, 2 июля, мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев провел традиционное аппаратное совещание. Градоначальник хотел представить нового директора МБУ «Городское хозяйство» Олега Власюка.

- Он был назначен директором 19 июня, к сожалению, он не может сейчас встать и представиться, - сказал на совещании Юрий Бобрышев. - Знаете где он находится — арестован. Мы полностью полагаемся на наши следственные органы, которые объективно разберутся в ситуации.

Исполнять обязанность в отсутствии Власюка будет его заместитель Дмитрий Кедик.

По версии следствия, Олег Власюк в 2017 году подозреваемый, являясь исполняющим обязанности директора муниципального предприятия, заключил договоры с подконтрольными ему организациями на оказание банно-прачечных услуг на особых условиях, с установлением заниженной, более чем на 40% стоимости на стирку белья. При этом фактически работы выполнялись работниками МУП «Городские бани», а денежные средства за оказанные услуги по указанию подозреваемого перечислялись на его личный счет. 

В результате выполнения услуг по заниженным тарифам муниципальному предприятию причинен ущерб на общую сумму свыше двух миллионов рублей. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

В настоящее время Власюк арестован на 2 месяца. Расследование уголовного дела продолжается.