Пять тысяч новгородских детей отдохнули в загородных и дневных лагерях

Для детей Великого Новгорода в период летних школьных каникул организованы загородные оздоровительные учреждения, оздоровительные лагеря с дневным пребыванием, лагеря труда и отдыха, профильные лагеря. В июне летним отдыхом, оздоровлением и занятостью были охвачены 5061 детей и подростков. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

В загородных оздоровительных учреждениях «Былина» (Новгородский район), «Гверстянец» (Крестецкий район), «Олимпиец» (Окуловский район), «Зарница» (Батецкий район) отдохнули 635 детей и подростков. С 24 июня началась вторая смена в центре «Гверстянец», а в «Зарнице», «Былине», «Олимпийце» первая смена завершится 3 - 7 июля. С 27 по 30 июня во всех загородных центрах в рамках Всероссийской благотворительной программы «Олимпийские легенды - детям и молодежи России» состоялись встречи с прославленными  российскими спортсменами. В оздоровительных лагерях проведена спартакиада. 

Лагеря с дневным пребыванием были открыты при 36 учреждениях разной ведомственной подчиненности. В них отдохнули 3354 человека, а в 25лагерях труда и отдыха работали 529 подростков. В двух профильных лагерях отдохнули 540 человек.

- В июле начнет работать оздоровительный лагерь при муниципальном автономном учреждении дополнительного образования "Дворец детского (юношеского) творчества имени Лени Голикова", - уточнила Тамара Бурцева, заместитель председателя комитета по образованию.