Новгородские судебные приставы во время рейда арестовали 16 автомобилей

Судебные приставы УФССП России по Новгородской области совместно с инспекторами ГИБДД вновь провели рейд по выявлению должников среди водителей. Среди 16 арестованных автомобилей выявлен транспорт должника по алиментам, которого в машине не оказалось, а в конфликт с судебными приставами вступил водитель автомобиля.

В объектив аппаратно-программного комплекса «Дорожный пристав» попал автомобиль гражданина Т., являющегося должником по алиментным обязательствам на сумму более 300 тысяч рублей. Остановив автомобиль, сотрудники ГИБДД совместно с судебными приставами выяснили, что находящийся за рулем гражданин не является фигурантом исполнительного производства.

Мужчине доступно объяснили  дальнейшую процедуру ареста автомобиля по причине задолженности, числившейся за автовладельцем, чему водитель не воспрепятствовал. После составления акта описи ареста, находящийся за рулем гражданин Б. начал снимать автомобильное оборудование, находящееся в салоне, мотивируя свои действия тем, что это его собственность. Судебный пристав тут же пояснила водителю, что арестованное имущество запрещено изымать, на что мужчина отреагировал недружелюбно.

 Гражданин Б. сделал несколько попыток разбить магнитолу кулаком, но своевременные действия судебного пристава по ОУПДС помогли уберечь арестованное имущество от порчи. Автомобиль посредством эвакуатора был направлен на штрафстоянку, а в отношении водителя будет рассмотрен протокол по ст. 17.8 КоАП РФ (Воспрепятствование законной деятельности должностного лица).

Стоит отметить, что вовремя дорожного рейда было арестовано 16 автомобилей, вручено 25 требований и взыскано порядка 200 тысяч рублей.