Два новгородца проголосуют на выборах президента России в Финляндии

Более ста жителей Великого Новгорода уже написали заявления на голосование на выборах президента страны по месту своего нахождения. Об этом сообщили в городской избирательной комиссии.

В Территориальную избирательну комиссии уже подано 10 заявлений, в МФЦ - более ста, также избиратели могут подать заявление через портал госуслуг. Как сообщили в городском избирком, два новгородца проголосуют на выборах президента России в Финляндии. Отметим, что избирательные участки будут открыты также в 145 странах мира. 

На территории города заявление о голосовании по месту нахождения можно подать в Территориальной избирательной комиссии Великого Новгорода по адресу Большая Власьевская улица, 4, каб. 7 или 14, в рабочие дни с 10.00 до 12.00 и с 15.00 до 20.00, в выходные дни — с 10.00 до 14.00. Также заявление может быть подано в МФЦ (Большая Московская ул., 24 и ул. Ломоносова, 24/1). Третий вариант — через портал госуслуг. С 25 февраля заявления будут приниматься в участковых избирательных комиссиях. Завершится прием заявлений 12 марта. 

Напомним, что губернаторских выборах в 2017 году практика голосования по месту пребывания, а не прописки уже применялась.