В минувшие выходные дни по поручению начальника Управления МВД России по Новгородской области Сергея Коломыцева сотрудники полиции продолжили проведение оперативно-профилактических мероприятий в ночном клубе «Soda» областного центра и его окрестностях. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. 
В проведении указанных мероприятий в общей сложности были задействованы более 60 сотрудников полиции из УМВД России по городу Великий Новгород и регионального Управления МВД.
 
По итогам данной профилактической акции, сотрудниками полиции было выявлено около 40 административных правонарушений. 13 из них были составлены полицейскими за потребление алкогольной продукции или наркотических средств в общественных местах. Кроме того, к административной ответственности сотрудниками полиции было привлечено 5 мелких хулиганов, нарушавших общественный порядок, 11 административных протоколов были составлены за правонарушения по линии ГИБДД.
Одновременно, по информационным базам УМВД России по Новгородской области были проверены почти 100 человек, в том числе – один иностранный гражданин и двое несовершеннолетних.
 
Для проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянения в областной наркологический диспансер «Катарсис» полицейскими были доставлены 6 человек. Кроме того, поблизости от ночного клуба «Soda» полицейскими на улице после 22-00 часов были выявлены двое несовершеннолетних, один из которых находился в состоянии алкогольного опьянения.
Добавим также, что в ходе отработки территории, прилегающей к ночному клубу «Soda», полицейские из отдела по организации применения административного законодательства совместно с сотрудниками подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД выявили 8 различных нарушений антиалкогольного законодательства. Среди них: незаконная розничная продажа алкогольной продукции, в том числе, на остановках общественного транспорта и в ночное время, с признаками контрафактности и другие правонарушения, за которые виновные также привлекаются к административной ответственности.