Спектакль новгородского театра «Малый» вошел в лонг-лист «Золотая Маска»

Спектакль Новгородского театра для детей и молодежи «Малый» «Баллада о маленьком буксире» по стихам Иосифа Бродского в постановке режиссера Надежды Алексеевой вошел в Лонг-лист Российской Национальной премии и Фестиваля «Золотая Маска». Об этом сообщили в пресс-службе театра. 

Экспертный совет «Золотой Маски» отсмотрел более полутысячи спектаклей из 91 города России от Калининграда до Южно-Сахалинска, по результатам работы экспертов был составлен лонг-лист «Золотой Маски» - список самых заметных спектаклей сезона в стране. История маленького Буксира – первое произведение Иосифа Бродского, опубликованное в СССР в журнале «Костер», в Новгородском театре «Малый» стало историей воображаемых путешествий корабля по Петербургу-Ленинграду при помощи выразительной песочной анимации. В спектакле заняты Андрей Данилов, Олег Зверев, Кристина Машевская и Елена Федотова.

Напомним, спектакль «Баллада о маленьком буксире» уже был представлен на фестивалях «Царь-Сказка»/Kingfestival и получил приз за лучшую режиссуру на фестивале «Рождественский парад» в Санкт-Петербурге. В 2014 году спектакль "Маленькие чувства" Новгородского театра "Малый" был представлен в Специальной программе "Золотой Маски" "Детский Weekend".