Петербуржцы выбирают для новогоднего отдыха Великий Новгород

Российский сайт бронирования жилья Tvil.ru определил, куда по России отправятся петербуржцы на новогодние праздники. Об этом сообщили в Центре развития туризма «Красная Изба». Рейтинг составлен по данным броней гостиниц, квартир и гостевых домов, совершенных из Санкт-Петербурга для проживания с 30 декабря 2017 года по 8 января 2018 года. 

В топ-10 внутрироссийских направлений, где петербуржцы планируют отдохнуть в новогодние праздники, входят Карелия, Ленинградская область, Вологодская область, Сочи, Москва, Псков, Великий Новгород, Ялта, Казань и Тверь.

По данным сайта в Великий Новгород петербуржцы поедут отдыхать в новогодние праздники в среднем на 2 дня и потратят на проживание 2,5 тысяч рублей в сутки, в Карелию - на 4 дня (3 тысячи рублей), Ленинградскую область - на 3 дня (3,3 тысячи рублей), в Великий Устюг - на 4,5 дня (5 тысяч рублей в сутки), в Сочи - на 7 дней (3,8 тысячи рублей), а в Москву - на 3 дня (3 тысячи рублей).

В Карелии для проживания выбирают Петрозаводск, Олонец, Медвежьегорск, Костомукшу, Лахденпохью и Калевалу, а в Ленинградской области самый популярный - это Выборг.

Для сравнения, москвичи для новогодних путешествий по России чаще всего выбирают Подмосковье, Сочи, Санкт-Петербург, Ялту и Кисловодск.