53 тысячи новгородцев трудятся на «вредной» работе

В 1 квартале 2017 года, на предприятиях Великого Новгорода  и области на работах с вредными и опасными производственными факторами трудились 53861 новгородец из 190573 работающих. По сравнению с данными за 1 квартал 2016 года этот показатель снизился на 5,7 % (из 196902 работающих новгородцев- 57163 трудились на работах с вредными и опасными производственными факторами). Такие данные озвучили в пресс-службе регионального Фонда социального страхования. 

В этом году 41,5 млн рублей будет направлено на обеспечение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний.Получить разрешение на финансовое обеспечение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профзаболеваний может любое предприятие или организация, уплачивающая за своих работников страховые взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Одно из главных условий – отсутствие просроченной задолженности у работодателя на день подачи документов в отделение Фонда.

На предупреждение производственного травматизма можно использовать до 20 процентов страховых взносов от несчастных случаев на производстве за предшествующий год за минусом расходов на выплату обеспечения по данному виду страхования. Для малых предприятий, численность работников которых менее 100 человек законодательством предусмотрены особые условия: на охрану труда они могут направить также до 20 процентов страховых взносов, но не за один, а сразу за три последовательных года при условии, что в два предшествующие года они не обращались за финансированием.