ГИБДД: один новгородец погиб и 37 пешеходов пострадали на дорогах города в 2017 году

В четверг, 13 июля, сотрудники городского ГИБДД и представители народной дружины провели рейд по профилактике ДТП с участием пешеходов на одной из аварийных улиц областного центра.

Профилактическое мероприятие прошло в утренние часы на улице Кочетова. Рейд был направлен на стабилизацию аварийной обстановки на дорогах города и профилактику правонарушений среди участников дорожного движения и проведен сотрудниками госавтоинспеции в утренние часы, когда большая часть населения идет на работу.

- Проведение данных рейдовых мероприятий подтверждает, что не все водители соблюдают требования ст. 12.18 КоАП РФ. По статистике в областном центре за 6 месяцев 2017 года на пешеходных переходах совершено 36 наездов на пешеходов, где 1 человек погиб и 37 пешеходов получили травмы различной степени тяжести. Сотрудники госавтоинспекции и представители Добровольной Народной Дружины побеседовали с водителями-нарушителями, в очередной раз объяснив, что пешеходы – одна из наиболее уязвимых категорий участников дорожного движения, поэтому водителям необходимо быть предусмотрительными и внимательными, чтобы избежать ДТП, - сообщили в пресс-службе городского ГИБДД.

Рейдовые мероприятия совместно с представителями Добровольной Народной Дружины в Великом Новгорода проходят на постоянной основе, данные мероприятия помогают снизить количество нарушений водителями и пешеходами и способствуют снижению ДТП на дорогах областного центра.