Очевидцы в социальных сетях сообщают, что сегодня, 17 июня, в центре Великого Новгорода мужчина гулял с пистолетом в руках и пугал прохожих. В настоящее время он задержан полицейскими.

"Сегодня с утра пошли с дочкой в кино. Возле стелы вот этот чел с пистолетом. Бегает, глаза бешеные. С матом и откровенной ненавистью погнался за женщиной, которая поднялась на ступени стелы. Та убежала, я тоже между деревьев быстрым шагом петлять начала. Сердце как у зайца билось, руки до сих пор дрожат. Как представлю, что началась бы бойня как в Подмосковье.... В полицию позвонила, но не знаю, поможет ли", - пишет очевидица (орфография автора сохранена).

Пресс-служба УМВД России по Новгородской области спустя несколько часов сообщила, что новгородец задержан.

"Около 07.00 часов утра в дежурную часть УМВД России по городу Великий Новгород поступило сообщение о том, что во дворе дома №9 по улице Кочетова неизвестный мужчина производит выстрелы по автомашинам, предположительно, из пневматического пистолета. Незамедлительно на место происшествия дежурной частью была направлена следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции осмотрели место происшествия и опросили свидетелей и очевидцев произошедшего.
В результате опроса свидетелей были получены приметы злоумышленника. Вскоре по ориентировке сотрудниками батальона патрульно-постовой службы полиции на Воскресенском бульваре был задержан мужчина 1975 года рождения, у которого при личном досмотре полицейские обнаружили и изъяли пневматический пистолет. Задержанный был доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства", - сообщили в ведомстве.
 
В настоящее время установлено, что задержанный из пневматического пистолета повредил несколько автомобилей в Западном районе и на Воскресенском бульваре областного центра. Полицейские устанавливают его причастность к совершению других аналогичных правонарушений.