15 июня около 5 часов утра находясь на маршруте патрулирования возле одного из пунктов приема металла, расположенного на проспекте А. Корсунова в областном центре, наряд группы задержания отдела вневедомственной охраны Росгвардии обнаружил автомобиль «ВАЗ-2115». Данный автомобиль был ранее указан в ориентировке как транспорт, на котором могут передвигаться подозреваемые в совершении нескольких краж аккумуляторных батарей с автомобилей. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.
Незамедлительно сотрудники Росгвардии организовали преследование данного транспортного средства, а находящиеся за рулем автомобиля граждане, попытались скрыться на большой скорости. На поиски указанного автомобиля были ориентированы ближайшие наряды групп задержания вневедомственной охраны. В результате чего, возле одного из домов по улице Большой Санкт-Петербургской автомобиль «ВАЗ 2115» был блокирован сотрудниками Росгвардии, находящиеся в машине новгородцы были задержаны. Ими оказались 38-летний и 21-летний жители областного центра.
 
В ходе проверки было установлено, что данные граждане незадолго до их задержания сдали в пункт приема металла похищенную с автобуса «Икарус» аккумуляторную батарею. На место задержания была вызвана следственно-оперативная группа, злоумышленники переданы сотрудникам полиции для дальнейшего разбирательства.
 
В настоящее время возбуждено уголовное дело по ч. 2 статьи 158 «Кража».