22 июля Новгородский районный суд удовлетворил ходатайство органа предварительного следствия о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении заместителя главы администрации Великого Новгорода Вадима Фадеева. 

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч.2 ст. 242.1 УК РФ - распространение материалов с порнографическими изображениями несовершеннолетних, совершенное с использованием сети «Интернет».

В обоснование ходатайства, представитель органа предварительного следствия заявил о том, что продление срока содержания обвиняемого под стражей необходимо для проведения ряда процессуальных и следственных действий.

Исследовав представленные следствием материалы, выслушав мнения и доводы сторон, суд постановил продлить обвиняемому Фадееву меру пресечения в виде заключения под стражу по 25 сентября 2016 года включительно.

Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано в Судебную коллегию по уголовным делам Новгородского областного суда через Новгородский районный суд.