СК опроверг информацию о задержании советника губернатора Новгородской области.

В ряде новгородских СМИ, со ссылкой на информированные источники, появилась информация о задержании советника губернатора Новгородской области, бывшего главы Старорусского района Андрея Быкова.

Официальный представитель СК РФ по Новгородской области Анастасия Садриева опровергла эту информацию, заявив, что Быков не задержан и задержание его не планируется.

Напомним, отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новгородской области продолжается расследование уголовного дела возбужденного 07 июля 2015 года в отношении бывшего главы Шимского района Новгородской области по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

Ранее сообщалось, обвиняемый являясь должностным лицом, зная, что работы по реконструкции водопроводных и канализационных сетей по улице Державина Великого Новгорода, предусмотренные заключенным в октябре 2008 года муниципальным контрактом, фактически не выполнены, согласовал и предоставил в комитет по управлению ЖКХ администрации города Великий Новгород, заведомо недостоверные документы о якобы выполненных работах. На основании предоставленных обвиняемым документов организации были перечислены денежные средства на общую сумму более 27 млн рублей.

В рамках расследования уголовного дела следователями были получены сведения о причастности обвиняемого к совершению иных коррупционных преступлений совместно с другими должностными лицами.

В связи с чем, сегодня в рамках расследования уголовного дела следователями СК России по Новгородской области совместно с сотрудниками УФСБ России по Новгородской области более чем по десяти адресам, в том числе и на территории Санкт-Петербурга проводятся следственные действия, обыски.