Город  в ожидании тепла

Тепло в дома новгородцев начнет поступать со следующей недели

Отопительный сезон в Великом Новгороде начнется со следующего понедельника, 23 сентября.

В мэрии напомнили, что в первую очередь будут запущены системы теплоснабжения, к которым подключены объекты социально-культурно-бытового назначения и находящийся в одной схеме с ними жилищный фонд. Собственникам зданий, управляющим организациям, товариществам собственников жилья, жилищно-строительным кооперативам, иным специализированным потребительским кооперативам совместно с теплоснабжающими организациями рекомендовано согласовать графики подачи теплоносителя в здания, обеспечить прием тепла и в течение двух недель устранить выявленные при запуске системы отопления неисправности.
По информации комитета по управлению городским хозяйством, по состоянию на 18 сентября готовность к предстоящей зиме предприятий ООО «Тепловая Компания Новгородская» составляет 100 %. Точно так же полностью готовы ресурсоснабжающие организации ООО «Компаньон-Н», ООО «Новострой», АО «Газпром газораспределение Великий Новгород».
Детские сады и школы, социальные и образовательные учреждения областных структур, находящиеся на территории областного центра, на 100 % готовы принять тепло.

Татьяна МИХАЙЛОВА
Фото из архива