В Великом Новгороде за круглым столом обсудили безопасность детей

Заместитель председателя Думы Великого Новгорода Татьяна Яковлева приняла участие в заседании круглого стола «Без­опасность детства: эффективность реализации Всероссийского проекта «Отцовский патруль», перспективы и развитие». Встреча прошла с участием уполномоченного по правам ребенка в Новгородской области Елены Филинковой и руководителя Совета отцов при уполномоченном при президенте РФ по правам ребенка Андрея Коченова.

Андрей Коченов рассказал, что Новгородская область – это 23-й регион, где реализуется проект «Отцовский патруль». Активисты сообщества проводят рейды, во время которых выявляют объекты, представляющие угрозу для жизни и здоровья детей, – к примеру, открытые колодцы, испорченные объекты на детских площадках, недостроенные или заброшенные здания и сооружения. По словам спикера, в нескольких регионах России реализуются специальные программы, когда эти проблемы могут быть устранены на месте. «Если мы не организуем жизнь наших детей безопасно и правильно, то как можно говорить о будущем. Когда мы начинаем считать, сколько детей выпало из окон, разбилось, сколько утонуло и погибло на дорогах в наше мирное время, то мы понимаем, что ответственность за эти трагедии лежит на нас – взрослых людях», – отметил Андрей Коченов.
В Великом Новгороде Совет отцов работает недавно, и он уже принял участие в акции «Отцовский патруль». Выступающие отметили, что отцовское движение в стране не должно стать формальным. И его главная задача – наставничество над детьми.

Наталья ЖОХОВА