Выделены деньги на техническую экспертизу Лужского путепровода

150 тысяч рублей выделены из резервного фонда администрации Великого Новгорода на проведение противоаварийных мероприятий и обследование технического состояния Лужского путепровода.

Напомним, в конце июля мэр Сергей Бусурин поручил создать комиссию из технических специалистов для осмотра мостовых сооружений. «Следующим этапом будет проведение экспертизы и подготовка проектов капитального ремонта, которые позволят городу включиться в федеральные программы капитального ремонта мостовых сооружений, чтобы обеспечить безопасность движения транспорта по путепроводам», – сказал тогда градоначальник.
По поручению мэра в комиссию были включены специалисты по безопасности дорожного движения, по строительству мостов и дорог, технические эксперты. Они объехали 10 городских мостов, оценили сооружения визуально и сделали вывод, что большинство из объектов требуют ремонта. При этом капитальный ремонт предстоит в ближайшее время только Колмовскому мосту. Из других объектов наибольшую тревогу вызвали путепровод возле мясокомбината и путепровод по Лужскому шоссе в районе проезда Энергетиков. Эксперты рекомендовали сделать профессиональную техническую экспертизу этих двух мостов. Мэр поручил провести такую экспертизу в ближайшее время.
Было принято решение с 9 августа ограничить скорость движения автотранспорта на путепроводах Лужский и в начале проспекта Мира до 40 км в час. Для обеспечения безопасности дорожного движения с 30 августа и до окончания капремонта закрыли движение для грузового автотранспорта, а затем и для автобусов по путепроводу Лужский. Объезд организован через улицу Рабочую в соответствии с установленными знаками.
Затем на основании решения комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в целях недопущения возникновения ЧС вследствие неудовлетворительного состояния Лужского путепровода было принято решение выделить комитету по управлению городским хозяйством 150 тысяч рублей на проведение противоаварийных мероприятий и обследование технического состояния этого путепровода. Ожидается, что экспертиза будет сделана в течение двух недель после подписания контракта.

Ольга ИВАНОВА