На конкурсе профмастерства «Акрона» победила команда аппаратчиков агрегата аммиака-4

В прошлую пятницу, 30 марта, в Культурном центре ПАО «Акрон» прошел заключительный творческий этап конкурса профессионального мастерства среди аппаратчиков производства аммиака. Участникам предстояло представить компетентному жюри свои инновационные проекты, обосновать их необходимость и подтвердить их пользу экономическими расчетами.

Конкурсанты предложили ряд интересных идей, направленных на усовершенстование технологии, увеличение производительности, улучшение условий труда, экономию энергоресурсов.

– Нынешний конкурс проходил в совершенно новом формате, – напомнил управляющий по социальному и административно-хозяйственному обеспечению ПАО «Акрон» Сергей Бусурин. – Оценивались не только знания каждого из участников, но и действия в команде. И это понятно: чем сильнее команда, тем больше шансов добиться успеха и в жизни, и на производстве.

Члены жюри, подводя итоги, отметили высокий уровень подготовки аппаратчиков. В среднем на всех трех этапах конкурсанты получили выше четырех баллов по пятибалльной шкале. Ребята показали хорошее знание своих рабочих мест, оборудования, охраны труда, промбезопасности, а также умение слаженно и эффективно работать в команде.

Абсолютным победителем конкурса стала команда аппаратчиков агрегата №4 производства аммиака – того, который в июле 2016 года пускался с участием Президента РФ Владимира Путина. Александр Творогов, Владислав Васильчиков и Константин Сыров набрали максимальное количество баллов. Эта тройка была сильнее остальных команд на теоретическом и практическом этапе.

Владислав Васильчиков, аппаратчик конверсии агрегата аммиака №4, участник команды-победителя:

– На «Акроне» работаю более пяти лет. Пошел на конкурс проверить себя, проверить уровень знаний, чтобы знать где есть пробелы и что требуется подтянуть. Командой усиленно готовились, повторили химию школьной программы. Лишний раз перечитали все акроновские инструкции, а их больше десятка и все серьезные, сложные. Больше всего понравился практический этап – трудоемкий, но динамичный, интересный. Борьба и соревнование – это всегда здорово!

Напомним, конкурс профессионального мастерства среди аппаратчиков производства аммиака ПАО «Акрон» стартовал 20 марта и проходил в три тура – теоретический, практический, творческий. По итогам конкурса три команды-победителя были отмечены денежными призами. Также в специальных номинациях поощрили лучших участников.

Конкурс профмастерства станет традицией в ПАО «Акрон». В следующем году за звание лучшего в профессии поборются аппаратчики цеха карбамида.